SPEAKOROFF (speakoroff) wrote,
SPEAKOROFF
speakoroff

Зачем миллионер Павел Грудинин идет на президентские выборы от КПРФ

Когда стало известно, что в предвыборной кампании от КПРФ будет участвовать Павел Грудинин, у меня был культурный шок. И не только у меня. Все люди, разделяющие коммунистические взгляды, мягко говоря, разочарованы. Этому деятелю нельзя верить: за короткий срок Грудинин успел побыть членом «Единой России», ЛДПР, а потом вступил в КПРФ.

Такое впечатление, что он не имеет твердых политических взглядов, и всегда с теми, с кем ему удобнее на данный момент. Нельзя быть уверенным, что он не покинет ряды КПРФ и не продолжит свои «гастроли» по партиям.



Кстати, в КПРФ есть более достойные люди, которых могли бы выдвинуть в качестве кандидатов в президенты. К примеру, это Юрий Болдырев и Валерий Рашкин. Их коммунистические взгляды не вызывают сомнений, так что шансы, что народ стал бы за них голосовать, гораздо больше. А Павел Грудинин для сторонников коммунистов человек не только чужой, но и имеющий сомнительную биографию.

Он миллионер, олигарх. Как это может сочетаться с коммунистическими взглядами? Видимо, никак, ведь сторонники КПРФ мечтают о том, чтобы олигархов в стране не было, а все стало общим, народным. Сомнительно, что за это собирается бороться миллионер Грудинин. Стало быть, партия коммунистов ему нужна только для попадания во власть, а дальше хоть трава не расти.

Свои миллионы, кстати, этот «борец за народное счастье» заработал на руинах СССР, использовав для этого передовой совхоз им. Ленина . Путем хитрых махинаций он присвоил землю, принадлежащую сельчанам, и стал сдавать ее в аренду за большие деньги. Формально на него не записана никакая собственность – все оформлено на членов семьи, но этот трюк общеизвестен.

Страшно даже представить, что будет, если вдруг Грудинин дорвется до власти. Очевидно, что он будет действовать по привычной схеме: присвоит государственную собственность и запишет ее на своих родственников. В этом не приходится сомневаться, ведь «коммунист» Павел Грудинин еврей, так что для него за честь обобрать гоев.

Русский народ он, мягко говоря, недолюбливает. Известно много случаев, когда он нелестно высказывался о россиянах и прямо говорил о том, что «из РФ надо валить». Землю в совхозе им Ленина он, кстати, сдает азербайджанцам. Ему все равно, как они будут ей распоряжаться – главное, чтобы ему платили за аренду.

Потомственный еврей проворачивает махинации, прикрываясь своим агрохолдингом. Он привозит клубнику из Турции и Польши и продает ее в РФ под видом произведенной в России. Грудинин покупает ее у неблагонадежных поставщиков, не имеющих сертификатов качества продукции. Именно поэтому он становился фигурантом громких скандалов с торговыми сетями «Ашан» и «Метро». Ему нисколько не стыдно за обман. Он думает только о личной выгоде, считая, что заниматься перепродажей выгоднее, чем выращивать клубнику самостоятельно.

Грудинин в совхозе им. Ленина клубнику тоже выращивают, правда в небольших объемах. Он нанимают на работу мигрантов, не оформляя их должным образом. Их нещадно эксплуатируют и вынуждают жить в нечеловеческих условиях. Были случаи, когда батраков обманывали с зарплатой. «Коммуниста» Грудинина циничная эксплуатация людей, находящихся на положении рабов, не волнует. Своя клубника нужна ему только для того, чтобы считаться ее производителем и заниматься махинациями с перепродажей заграничных ягод.

Создается такое впечатление, что миллионер Грудинин равняется на олигарха Порошенко. Видимо, рассуждает так: «Если Петр Алексеевич пришел к власти в Украине, а я почему теряюсь? Стану российским лидером, заживу!»

Есть подозрение, что Грудинин берет пример с Порошенко не просто так. Американцы, как известно, поддержали Петра Алексеевича в обмен на «цветную революцию» в Незалежной. Не исключено, что теперь янки делают ставку на Грудинина, надеясь, что он сделает с Россией то же самое, что Порошенко с Украиной.

Коммунисты погорячились с таким кандидатом, как Грудинин. Люди не станут голосовать за этого олигарха с несвойственными миллионерам взглядами. Он не внушает доверия: слишком много фактов говорит о том, что он хочет обманом дорваться до власти.

Tags: грудинин, кпрф, оппозиция рф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments