SPEAKOROFF (speakoroff) wrote,
SPEAKOROFF
speakoroff

Роскомнадзор потребовал объяснений у Instagram после блокировки странички Ботсада МГУ

Американские соцсети продолжают поражать всех здравомыслящих людей той травлей, которую они развернули против россиян. То, что в США демократия есть только на словах, давно все поняли, но янки в своем рвении насолить РФ доходят до такого абсурда, что остается только диву даваться.

Вчера в Instagram был заблокирован аккаунт Ботанического сада МГУ. Никаких предупреждений об этом заранее никто не присылал. Объяснений тоже не было. Страничка безобидная. Там студенты и преподаватели биологического факультета публиковали фотографии редких растений, а также рассказывали о своей работе, делились новостями. На странице не было ничего, что могло бы спровоцировать спецслужбы Штатов дать отмашку о блокировке аккаунта!




- После этого Instagram прислал запрос в МГУ о предоставлении целого пакета документов, - сообщил директор Ботсада Алексей Ретеюм. – Странно, что это не было сделано до того, как возник вопрос о возможности блокировки страницы. В таких действиях нет логики.

Сегодня Роскомнадзор обратился к руководству Instagram и лично к президенту Facebook Марку Цукербергу с требованием прокомментировать случившееся. Специалисты РКН пояснили, что страница Ботсада МГУ была популярна у москвичей, которые узнавали на ней интересующую их информацию о городских мероприятиях. Их внезапно лишили привычного паблика в соцсети, доставив тем самым неудобства. Ответ РКН пока не получил.



По мнению известного публициста Армена Гаспаряна, этот инцидент – явное свидетельство, что против РФ ведется масштабная информационная война. Российские ресурсы оказываются незащищенными от внезапных блокировок, которые происходят без объяснения причин. Публицист подчеркнул, что его радует, как РКН защищает интересы россиян и всегда оперативно реагирует на подобные инциденты.

Блокировка аккаунтов в Instagram и Facebook показывает, что в Штатах нет демократии. Там настолько боятся мнимого влияния России на умы американцев, что в соцсетях удаляют не только странички политиков и некоторых СМИ, но и паблики с информацией для молодежи.

Tags: instagram, блокировка в Instagram, ботсад мгу, ркн, роскомназдор
Subscribe
promo speakoroff october 18, 2016 08:52 1
Buy for 10 tokens
В сезон навигации 2016 года в России была успешно выполнена буксировка айсберга массой свыше 1 млн тонн. Это первый подобный опыт не только в Арктике, но и во всем мире. В начале августа в Белом море стартовала научно-исследовательская экспедиция «Кара-лето-2016», организованная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments