SPEAKOROFF (speakoroff) wrote,
SPEAKOROFF
speakoroff

В центре Киеве продают корпус завода «Арсенал», построенный в 18 веке

Чем глубже оказывается Украина в экономической яме, тем активнее государственные мужи ищут возможность для пополнения бюджета страны путем продажи имущества, сообщает сайт КиевVласть

Стало известно о намерении выставить на торги корпус завода «Арсенал», расположенный в центре столицы. Предприятие, начавшее свою работу еще в 18 веке, остановилось в 2009 году. Завод был ликвидирован. Теперь решено продать историческое здание в центре Киева, в котором он располагался.



Общеизвестно, что Украина распродает принадлежащее ей имущество по бросовым ценам, и радуется, когда находятся желающие что-то приобрести. Судя по всему, на мысли о возрождении старейшего предприятия страны, которое раньше имело стратегическое значение для ее экономики и безопасности, поставлен жирный крест. Когда-то «Арсенал» выпускал военную продукцию, деревянную тару, оборудование сельхозназначения и др.

Прогнозы неутешительные. После того, как у корпуса завода появится новый владелец, он будет переделан под офисные помещения или торговый центр.

Tags: Новости украины, политика украины, экономика украины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments