SPEAKOROFF (speakoroff) wrote,
SPEAKOROFF
speakoroff

По стопам Навального: на что готов пойти Грудинин ради «донатов»?

Руководство партии КПРФ обратилось к потенциальным избирателям с просьбой «пожертвовать» денег на предвыборную компанию Павлу Грудинину. Какая неслыханная дерзость! С каких пор считается нормальным клянчить деньги у граждан? В этом месте необходимо  упомянуть, что Грудинин является миллиардером! Человек владеет агрохолдингом, и имеет как минимум несколько банковских счетов. И тут сразу душком Алексея Навального потянуло, который тоже не пренебрегал возможностью устраивать поборы среди населения.

Собственно говоря, в качестве рупора, озвучившего просьбу Павла, выступил депутат Госдумы от КПРФ Юрий Афонин. На своей страничке в «Facebook» Афонин сначала похвалился тем, что сам, из собственного кармана  «пожертвовал» Грудинину 50 тысяч рублей и призвал электорат последовать его примеру. Видимо, тоже скинуться по 50 тысяч. Всю эту «комедию абсурда» Юрий умудрился сравнить с Великой Отечественной войной. Такого мерзкого проявления кощунства давно никто не встречал. Тяжко Паше Грудинину без денег избирателей, видите ли.

Естественно, Юрий Афонин уверяет, что за Грудининым не заржавеет. Однако, одного такого жителя страны «невыполненных обещаний» мы уже знаем. Ходит к судьям ЕСПЧ, как на работу и жалуется. А всё почему? Да боится, что сторонники отвернутся, а донаты от наивных бабуль и школьников перестанут капать в заветный кармашек. Не зря говорят: «Богатые тоже плачут».
Алексей Навальный, конечно, по сравнению с Павлом Грудининым – просто мелкий воришка.
Магнат «клубники» же действует по известному принципу – если воровать, то миллионы!

Избирателям необходимо знать, что с  2012 по 2017 год доход Грудинина составил 157 млн. рублей. Какими путями он добился таких доходов, да и ещё за столь короткое время, Павел, естественно, держит в секрете.  С начала компании, на его избирательный счёт поступило 50 мил. рублей.  Пользователи социальных сетей резко негативно высказались под обращением Афонина, назвав призыв скинуть денежек «лицемерием и спекуляцией».
Правда, скорее всего, яркие эпитеты пользователей социальных сетей не тормознут представителя КПРФ. Приглашение пополнить ряды членов новенького клуба ФКБ – «Фонда борьбы за клубничку» остаётся в силе.

О чём думает Грудинин, выпрашивая деньги? Да о том же, о чем  думал и Навальный: народ купится на громкие заявления о хорошей жизни по мгновению волшебной палочки. Ну, а он, тем временем, откроет ещё один счёт в банке.

Кстати, для самых наивных и готовых помогать, Грудинин, даже видеоинструкцию записал, где подробно рассказано, как ему денежки переводить.

Похожи Грудинин с Навальным, как не крути. Павел так же громогласен в своих обращениях к народу, в своих обещаниях, но крайне скуп на действия. Он всеми силами пытается привлечь к себе внимание избирателей, получить вожделенные голоса. Однако, если удел Навального – молодёжь среднего школьного возраста, то Грудинин берёт выше и ждёт отклика от левых радикалов.  Но, он не учёл одной детали: региональные коммунисты не относятся к нему, как к серьёзному политику. «Чужой среди своих» не иначе.

Грудинин понял, что выборы ему не осилить и решил напоследок срубить немножечко донатов. Так же , как и Навальный. Только последний успел их получить и от своих иностранных «покровителей», хоть и не дошёл до выборов вовсе.

Забирать деньги у бедных и отдавать их богатым? Почему бы и нет, собственно говоря. Во всем известной сказке было наоборот, скажете вы? Так вот это не сказка, а, увы, суровая реальность.
Миллиардер бросает в народ обещания, и ждёт в ответ на это рост популярности своей персоны и  увеличение количества купюр в кармашке.
Tags: оппозиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments