SPEAKOROFF (speakoroff) wrote,
SPEAKOROFF
speakoroff

Ложь – как образ жизни. Только это может объяснить поведение Грудинина.

Ситуация, разворачивающаяся вокруг олигарха от партии КПРФ, с каждым днем приобретает все новые и новые краски, его образ «честного» и «народного», «своего» человека все труднее представить. Фамилия Грудинин, на сегодняшний день, ассоциируется лишь с такими понятиями, как ложь, оффшоры, уход от ответов и двуличность.


[Spoiler (click to open)]Вот уж не знаю, что именно заставляет его идти столь опасным путем, постоянно поскальзываясь и наступая на грабли своей же лжи. В голову все чаще лезут мысли о том, что Павел Грудинин – действительно проект Кремля, который был направлен на раскол партии коммунистов, наведения в ней смуты и беспорядков. Потому что человек, который не в состоянии ответить даже на простые вопросы, касаемо не только его счетов в заграничных банках, но даже касаемо собственных доходов.

Серьезно, сначала он путает цифры. На пресс-конференции в Санкт-Петербурге он сказал, что объем его доходов за год составил сначала 83 миллиона, потом 23, а потом вообще заявил – что это все копейки. Ничего себе, копейки. Скажу я Вам! Затем на вопрос о доходах от сельскохозяйственной деятельности в общем бюджете принадлежащего ему хозяйства он предпочел не отвечать вообще. Уклонился он, как всегда, ответив очень туманно: - «В различные годы доходы составляли от 60% до 70% прибыли».

На самом же деле – ничего подобного. Посмотрев последнюю имеющуюся отчетность за 2015 год (Никого не удивляет, что на дворе уже 2018, нет?), то видно, что в его словах нет ни доли правды. Основной процент дохода идет не от продажи продукции, а с арендованных земель.

Далее. Когда журналисты задавали вопрос о том, каким образом его же хозяйство подарило им с сыном по 37 миллионов рублей, Грудинин не нашел ответа лучше, чем обвинить журналиста в том, что он ничего не понял. Да это даже звучит смешно. Еще один вопрос, на который миллиардер не отвечает не только журналистам, но даже ЦИК и ФНС. Сколько же у него, на самом деле, зарубежных счетов. Сначала он сдал отчетность о пяти. Потом нашли еще два. Одни он закрыл – не уведомил Центризбирком. Затем, когда нашли еще счета в Швейцарии – вновь не посчитал нужным сообщить в ЦИК. ФНС, в свою очередь, подтверждает факт наличия у Грудинина двух действующих счетов, но информация по ним закрыта.

Ну и так называемая вишенка (хотя в данном случае это, скорее, клубничка) на торте – скандал с его Испанской недвижимостью. Сначала он полностью отрицал тот факт, что вилла принадлежит ему. Пока шли разбирательства, он быстренько переоформил все на сынишку – и вуаля! Подтверждает с каменным лицом, что действительно, недвижимость есть. Только принадлежит сыну.

На мой взгляд, любой другой человек, имея такие проблемы, уже давно прекратил бы этот фарс и постарался сбежать куда-нибудь подальше до тех пор, пока его имя не перестанет греметь отовсюду. А этот продолжает разыгрывать свои нелепые сценки, как будто не обращая внимания на то, что уже по уши погряз в своей лжи.
Tags: выборы, выборы 2018, грудинин, грудинин врет, доходы, засланный казачек, капиталист, лжец, налоги, оффшоры, проект кремля, раскол кпрф, скандал, счета, цик
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments