SPEAKOROFF (speakoroff) wrote,
SPEAKOROFF
speakoroff

Три причины, по которым Павел Грудинин увиливает от вопросов об оффшорах

Ты обещаешь «пресечь дикий вывод капиталов за рубеж», но сам хранишь активы в оффшорах? Не надо так... Если серьезно, то Павлу Грудинину надо более тщательно следить за тем, что он произносит на публике. Например, вышеупомянутую цитату ему будут до окончания предвыборной кампании припоминать как ярчайший образец лицемерия.

Сам Грудинин хранит деньги в банках Австрии, Швейцарии и Лихтенштейна, а его сыновья покупают элитную недвижимость в Испании и Латвии, кроме того, и в повседневной работе олигарх оффшорными схемами не брезгует.

Так, 20% акций его агрохолдинга принадлежат «Универсальной финансовой компании», учредителем которой в свою очередь выступает оффшор Bontro LTD, зарегистрированный в Белизе (олигархам в Центральной Америке почему-то мёдом намазано).

На вопрос «как так вышло?!» олигарх разводит руками, дескать, решение о выводе средств в оффшор принимает акционер, а я тут не при делах. Хотя на самом деле ещё как при делах, ведь одним из акционеров УФК является Сергей Хмельницкий, владеющий парикмахерской «Таир» в равных долях со своей супругой, а также супругой Грудинина и его старшим сыном.

Вся информация доступна в открытых источниках, зачем скрывать свои отношения с акционерами агрохолдинга – непонятно… Но да ладно, что мы прицепились к этому Bontro, в конце концов это не единственный оффшор, связанный с Грудининым.

Есть ещё группа компаний «Скайград», кроме пресловутого агрохолдинга в неё входит фирма «Скрайград девелопмент», которой управляет некий Андрей Стреналюк.


Он же возглавляет ООО «Кутузовское-1» и «Кутузовское-2», учредителем которых является кипрский оффшор «Тиноссо Инвестмент Лимитед».

Дальше – больше. Часть выращенной агрохолдингом сельхозпродукции реализовывалась через ЗАО «Центр координации проектов», среди учредителей которого также присутствует фирма, зарегистрированная в оффшоре на Виргинских островах.

Итого: Белиз, Кипр, Виргинские острова. Как минимум три оффшорные компании так или иначе связаны с именем Павла Грудинина, и неизвестно, сколько их ещё. Думаю, их предназначение никому объяснять не надо: вывод прибыли за рубеж, осуществление сделок по продаже земли и, естественно, уход от налогообложения. Классика жанра! А потом этот Грудинин еще будет вешать нам лапшу, что он за деоффшоризацию бизнеса. Ну-ну.
Tags: грудинин врет, оффшоры, павел грудинин
Subscribe

Posts from This Journal “оффшоры” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments