SPEAKOROFF (speakoroff) wrote,
SPEAKOROFF
speakoroff

Провокаторы воспользовались горем людей в Кемерово

сли вынести за рамки масштаб трагедии в Кемерово и количество жертв, знаете, что меня поражает больше всего? То, что находятся уроды, готовые манипулировать убитыми горем людьми ради достижения собственных политических целей. Приведу вам конкретный пример: на последней пресс-конференции Игорь Востриков, у которого в пожаре погибла вся семья, признался, что это "майданщики" направили людей на выступления против администрации региона, а сам он поддался на «вбросы» о сотнях жертв. Иными словами, и им, и другими родственниками погибших банально воспользовались на митингах.

Всё, что мужчине было нужно - это получить ответы на вопросы. А фейки о 300 погибших и о том, что "тела детей привозили целыми автобусами", активно распространяемые в интернете, были использованы чтобы "подогреть толпу". Может статься, что не было бы этих вбросов - не было бы и митингов никаких.

Один из "отличившихся" провокаторов стал украинский пранкер Евгений Вольнов. Именно он под видом сотрудника МЧС обзванивал кемеровские морги и говорил о том, что им следует готовиться к приёму трёхсот тел. Что примечательно, ложью провокатора одним из первых воспользовался Алексей Навальный. Он в принципе славен тем, что не любит перепроверять факты, но тут перешёл все границы. Не исключено, что эти двое даже действовали сообща, по крайней мере такое предположение делает известный журналист Олег Лурье.

Благо, что сейчас ситуация прояснилась, и Востриков сам признал, что его "развели". Плохо только, что люди (точнее твари), для которых человеческое горе - это способ попиариться или добиться каких-то политических целей, до сих пор где-то там, сидят и строчат паникёрские комментарии, тиражируют фейки, играют на чувствах родственников погибших. Их действия выходят не только за рамки моральных норм, но и законов. Именно поэтому Вольнов сейчас объявлен в международный розык, и я искренне надеюсь, что в скором времени его задержат. Такие поступки прощать нельзя.

Tags: кемерово, провокации, трагедия, фейки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment