Category:

«Формула Штайнмайера» может дать Донбассу особый статус: что думают об этом в ДНР и ЛНР?

Октябрь начался с обнадеживающих для Донбасса новостей. Так 1 октября в Минске была подписана «формула Штайнмайера», предполагающая проведение в ДНР и ЛНР выборов и предоставление регионам особого статуса.

Министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего заметил, что этот шаг свидетельствует о готовности Киева к перемирию. Однако, пока еще нельзя точно сказать что-либо, так как пока это чисто символический жест. Дейнего не спешит пока тешить себя большими надеждами, ведь, чтобы у Донбасса появился особый статус, придется внести изменения в украинскую Конституцию. А вот пойдет ли нынешняя власть на этот шаг – вопрос хороший.

«Заявления — одно, дела — другое. В скором времени мы поймем, будет ли Украина делать что-то на практике», — заметил Замначальника народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

Кроме того, радикалы Украины уже организовали протесты против «формулы Штайнмайера». Протестующих поддерживает Порошенко, что сильно напоминает события пятилетней давности. Некоторые СМИ уже заявили, что это начало второго Майдана.

promo speakoroff october 18, 2016 08:52 1
Buy for 10 tokens
В сезон навигации 2016 года в России была успешно выполнена буксировка айсберга массой свыше 1 млн тонн. Это первый подобный опыт не только в Арктике, но и во всем мире. В начале августа в Белом море стартовала научно-исследовательская экспедиция «Кара-лето-2016», организованная…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded