SPEAKOROFF (speakoroff) wrote,
SPEAKOROFF
speakoroff

Category:

МВД Ливии работает в интересах ИГИЛ

ФАН расследовал деятельность силовиков, работающих под началом ПНС Ливии Файеза Сарраджа.

ПНС Ливии сбили МиГ-23 Ливийской национальной армии (ЛНА). Пилот катапультировался. Выяснилось, что за штурвалом самолета был генерал-майор ЛНА Амер аль-Джукм аль-Арфе. Он сразу же был схвачен боевиками ПНС под началом старшего лейтенанта Мохаммеда Салима Бахруна по кличке «Беглец».



В интернете появилось видео, где бойцы «Первого дивизиона военной поддержки» унижают пожилого офицера в офисе МВД ПНС. Они раздели несчастного и делали рядом с ним селфи, держа пленника за ухо.

Мохаммед Салим Бахрун - уроженец города эз-Завия 1989 г.р. Активный участник гражданской войны 2011 г. Воевал против Муаммара Каддафи. Был членом исламистской группировки «Оперативный штаб революционеров Ливии». Тесно связан с одни из командиров Штаба Шабаном Хадиа – жестоким террористом и убийцей невинных людей. С 2012 г. Бахрун плотно сотрудничает с криминалом – похищает людей, торгует оружием, занимается контрабандой и работорговлей. С 2018 г. занимался контрабандой нефти в составе группировки Ахмада ад-Даббаши, работавшей вместе с Усамой аль-Джувейли, который сейчас находится в международном розыске из-за связей с ИГИЛ.

Бахрун, кстати, тоже был объявлен в международный розыск за связь с игиловцами. Впрочем, это не помешало ему войти в ПНС Ливии и противостоять ЛНА. На снимке можно увидеть Бахруна в форме МВД ПНС Ливии – он беседует в своем кабинете с пленными пилотом. Похоже, издевательства над ним – часть рабочего процесса этой структуры.

От террориста Ахмеда Салема аль-Фаллаха известно, что Бахрун сотрудничает с игиловцами. Они вместе бежали из Сабрата, но были задержаны бригадой «Пути мира». Оба пособника ИГИЛ были переданы Силам специального сдерживания. Ахмед Салем аль-Фаллах рассказал, что Бахрун должен был обеспечивать перевозку джихадистов и размещение их в одной из квартир. В 2017 г. «Беглец» предложил сотрудничество Файезу Сарраджу. Тот согласился.

Тарик Рамадан Суисси, давний подельник и коллега Бахруна, промышляет контрабандой топлива, похищением людей и заказными убийствами. Прошел такой же боевой путь, как «Беглец». Он только делает вид, что борется с ИГИЛ, а на самом деле является пособником террористов.
Непонятно, что думает по этому поводу Фатхи Башага, министр МВД ПНС Ливии.

*ИГИЛ – террористическая группировка, запрещенная в РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo speakoroff october 18, 2016 08:52 1
Buy for 10 tokens
В сезон навигации 2016 года в России была успешно выполнена буксировка айсберга массой свыше 1 млн тонн. Это первый подобный опыт не только в Арктике, но и во всем мире. В начале августа в Белом море стартовала научно-исследовательская экспедиция «Кара-лето-2016», организованная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments