speakoroff

Categories:

Не пойман за руку – не вор. Пойман – на тебе уголовка. Как сегодня работает УФАС

В очередной раз следователи Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу (далее УФАС) проделали хорошую работу. Раскрыт еще один картель на рынке социального питания в Кировском районе. 

УФАС возбудило уголовное дело в отношении ООО «Юридическое бюро «Авангард», АО «Артис-детское питание» и АО «Фирма Флоридан». По словам сотрудников антимонопольной службы, подобная история уже происходила, только в Колпино. В этот раз следователи изучили контракты за 2016 и 2017 года по Кировскому району. Внимание сотрудников привлекли 13 закупок, сумма которых составила свыше 400 млн. рублей. По словам следователей, участники сговора действовали так: администрация сообщала лимиты финансирования нескольким представителям акционерных сообществ, после чего между ними согласовывалось ценовое предложение и стоимость продуктов питания, а далее дело за малым. «Авангард» готовил конкурсную документацию. Таким образом происходил «распил» денег между организациями.

В последнее время встречается немало сговоров, которые пытаются ухватиться за госконтракты и получить денежную выгоду. Ранее сотрудники УФАС нашли 4 фирмы, которые участвовали в подобном сговоре. Они получили госконтракты на сумму свыше 50 млн рублей. Возбуждено уголовное дело.  

promo speakoroff october 18, 2016 08:52 1
Buy for 10 tokens
В сезон навигации 2016 года в России была успешно выполнена буксировка айсберга массой свыше 1 млн тонн. Это первый подобный опыт не только в Арктике, но и во всем мире. В начале августа в Белом море стартовала научно-исследовательская экспедиция «Кара-лето-2016», организованная…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded