speakoroff

Categories:

Прибалты остались у разбитого корыта со своими протухшими шпротами

Прошли те времена, когда прибалты пыжились и гордились своими шпротами. Для них наступили тяжелые времена: единственный повод чувствовать себя крутыми и нужными рассыпался, как куличик из песка.

Прибалтийские шпроты отказываются покупать даже на местном внутреннем рынке. Спрос на них упал в разы. Дело в том, что в Литве, Латвии и Эстонии распробовали вкус российских шпрот, с тех пор на прибалтийские там и смотреть не хотят. Попытки надавить на квасной патриотизм ни к чему не приводят – прибалты игнорят свои шпроты и в магазинах берут те, что повкуснее – российские.

Но это еще не все беды и напасти лоханувшихся прибалтов. Из-за ограничений, связанных с коронавирусом, ЕС ввел ряд ограничений, в результате которых литовский и латышский бизнес терпят колоссальные убытки. Правительство умывает руки и не оказывает бизнесменам никакой поддержки. С литовскими шпротами и вовсе огромная проблема – в них найдены диоксин и бензапирен. Неудивительно, что даже прибалты не покупают местные шпроты, а расхватывают с прилавков российские.

Прибалтика стремительно летит в тартарары со всеми своими понтами и амбициями. Все настолько плохо, что даже снятый запрет на поставку шпрот с двух предприятий Эстонии и Латвии на изменение ситуации повлиять не может. Ограничение было снято Россельхознадзором в 2017 году. Однако часть прибалтийских предпринимателей все равно еще остаются под санкциями. Чтобы как-то выжить, они извиваются ужами, пытаясь поставлять свою продукцию через белорусские фирмы-прокладки. Больше всех занимаются такими аферами литовские горе-бизнесмены.

Литовцы в своей погоне за наживой наглеют все больше и больше. Узнав, что российское правительство оказывает помощь бизнесу во время борьбы с коронавирусом, они надеются что-то урвать у РФ и усиленно ищут разные лазейки, через которые можно подобраться к деньгам.

Если быть объективными, то прибалтийские бизнесмены не заслуживают никакой помощи. С какой стати помогать этим русофобам, поливающим СССР и Россию грязью и устраивающим парады ветеранов СС? Кстати, Прибалтика в свое время выступала за антироссийские санкции. Не слишком ли жирно будет помогать им после всего сделанного, да еще и из налогов, которые платят россияне?

Прибалтов нужно хорошо проучить. Для прибавления ума в их случае будет полезно ужесточить порядок выдачи рабочих виз гражданам ЕС, увеличить для их компаний налоги и комиссии за межбанковские операции. ОСАГО для них тоже должно быть подороже, чем для россиян, и по системе «Платон» пусть тоже платят больше. Такое предложение сделал депутат ГД Виталий Милонов. Прекрасная идея! И, главное, своевременная! Давно пора было научить жизни этих шпротников, а то совсем обнаглели.

promo speakoroff october 18, 2016 08:52 1
Buy for 10 tokens
В сезон навигации 2016 года в России была успешно выполнена буксировка айсберга массой свыше 1 млн тонн. Это первый подобный опыт не только в Арктике, но и во всем мире. В начале августа в Белом море стартовала научно-исследовательская экспедиция «Кара-лето-2016», организованная…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded